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人参とホタテのグリル(レシピ/藤原美佐)

人参とホタテのグリル

太陽の下でたっぷりの旨味を蓄えた人参は、肉厚な夏のホタテにも負けない存在感。

バター醤油でグリルしたレシピは、フライパン一つでとても簡単に出来ますね。ホタテは軽くグリルして焼きすぎないのが美味しく食べるコツです。

お皿に盛りつけると色も形も好相性!アウトドアで、バーキューにもぴったりですね。

 

カロリー:101kcal/調理時間:15分

材料 (2人分)

・ホタテ…………………………………大4粒
・人参……………………………………中1/2本
・バター…………………………………10g
・水………………………………………大さじ2
・しょうゆ………………………………小さじ1/2
・塩・こしょう…………………………適宜

作り方

  1. ホタテは半分にスライスし、人参は1cm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、人参を両面に焼き色がつくまで焼き、水を入れてフタをし約5分蒸し焼きにする。
  3. フタをとり、水分がなくなったらホタテを入れて、軽く両面を焼き、しょうゆで香りをつけ、器に盛り塩・こしょうをふりかける。

白い皿: アピルコ / ナプキン: ガルニエ・ティエボー
共に デニオ総合研究所 http://www.deniau.jp/