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ニンジンと魚介のチヂミ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

ニンジンと魚介のチヂミ

人参、ニラ、魚介で作るチヂミ。作り方はお好み焼きと同じで、材料を混ぜ合わせて焼くだけ。とても簡単です。
人参ジュースの絞りカスも加えましたが、無くても出来ます。
シンプルなので、つけダレはちょっと凝っているほうが美味しく頂けますので、レシピ通り試してみて下さいね。
簡単でヴォリュームもあり、ピリ辛のタレが食欲をそそります。

 

カロリー: 1枚分373kcal (たれ48kcal)/調理時間: 30分
クロス: リーノ・エ・リーナ http://www.linoelina.jp/

材料 (26㎝フライパン2枚分)

・人参の搾りカス…………………… 90g(大1本分)
・人参……………………………… 150g(小1本分)
・ニラ……………………………… 1束(100g)
・えび……………………………… 4尾
・イカ……………………………… 100g
・小麦粉…………………………… 200g
・卵…………………………………… 2個
・塩………………………………… 小1/4
・ゴマ油……………………………… 小2
・水………………………………… 1カップ

■つけだれ
・しょうゆ…………………………… 大さじ1
・酢…………………………………… 大さじ2
・ごま油……………………………… 小さじ1
・ラー油……………………………… 小1/2( お好みで調節して下さい )
・豆板醤……………………………… 小1/2
・白ゴマ……………………………… 小さじ1
・長ネギ……………………………… 2㎝( みじん切り )

作り方

  1. ボールに小麦粉・卵・塩・水を入れ、よく混ぜる。
  2. 千切りにした人参と、4~5センチに切ったニラ・人参絞りかす、適当な大きさに切った魚介を入れさらに混ぜ合わす。
  3. フライパンにごま油(小さじ1)をしいて、[2]の半量を流し入れ平らに焼く。周りが固まってきたら裏返してさらに焼く。※2枚目も同様に焼く
  4. つけだれは、すべての材料を混ぜ合わせる。