季節のレシピトップ 秋レシピ > 人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ

秋の人参をシンプルに味わえる簡単ポトフです。材料はあらかじめ加熱して柔らかくしておきます。写真のようにキャベツでクルクル巻いてたっぷり作って下さい。
昆布を一切れ加えるだけで、味がぐ~んと良くなるのが不思議。

 

カロリー: 195kcal/調理時間: 30分

材料 (2人分)

・人参…………………………………… 150g(小さめ1本分)
・ソーセージ…………………………… 6本
・キャベツ……………………………… 3枚
・昆布…………………………………… 5㎝角
・しょうゆ……………………………… 大さじ1
・塩・こしょう…………………………… 適宜
・水………………………………… 2カップ

作り方

  1. 人参はソーセージと同じ長さぐらいで1センチ角の棒状に切る。ラップをかけて電子レンジで2分加熱。
    キャベツは芯に沿って半分に切り、ラップをかけて電子レンジで1分加熱。
  2. ソーセージとニンジン数本をキャベツで巻き込みむ。巻き終わりは隙間に折り込む。
  3. 鍋に昆布・水・しょうゆ・塩・こしょうと、具を入れ加熱する。