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鶏肉とブロッコリーのリゾット(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

 

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冬のブロッコリーの甘味と鶏肉のやさしいトロ味で、緑鮮やかな冬のリゾット。おじやとはひと味違うレシピは白ワインやパルミジャーノチーズが効いています。是非お試しくださいね。

 

カロリー(1人分)690kcal  調理時間 35分

材料 ( 約2人分 )

・米  ………………………100g
・鶏もも肉………………………………1枚 200g
・ブロッコリー…………………………約1房 100g
・玉葱……………………………… 50g
・バター…………………………………40g
・水………………………………………約600g
・白ワイン………………………………大さじ4
・パルミジャーノチーズ…………………25g
・水………………………………………約600g
・塩………………………………………適量

作り方

  1. 鍋にバター、みじん切りにした玉葱をいれ、弱火でゆっくり炒める。
  2. 5mm角に切った鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 米を入れて炒め、透き通ったら白ワインと小房に切ったブロッコリーを加える。
  4. 別鍋で温めた水を少しずつ、適時加えながら約20分煮る。
  5. 芯が僅かに残るくらいの硬さになったら、チーズを加え塩で調味し、お皿に盛る。