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カブとホタテのカルパッチョ(レシピ/チャオベラ・島田シェフ)

a007.jpg薄切りのカブとホタテは、ほんのりした甘味で抜群の相性です。
レモン汁、オリーブオイル、塩だけで、簡単にプロの味になってしまうのは
美味しい材料があればこそ !ですね。

カロリー:262kcal/調理時間:10分

■材料(2人分)
・ホタテ ……………………………………6個 180g
・カブ    ……………………………………小1個
・カブの葉  …………………………………1/3束分
・塩 …………………………………………少々
・万能ねぎ…………………………………2本
ドレッシング
・レモン汁……………………………………25cc
・バージンオリーブオイル…………………30cc
・塩……………………………………………少々

1.ホタテを4枚に薄くスライスする。
2.かぶは薄くスライスし、塩を振っておく。葉は塩を加えた
お湯でさっと茹で、冷やして水気をとり、1センチ幅に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
3.ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
4.お皿にカブを並べ、ホタテをのせる。ドレッシングを全体にかけ、
カブの葉と万能ねぎをのせる。