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デコポン寒天ゼリー(レシピ/藤原美佐)

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カロリー:57kcal/調理時間:40分 ※冷やし時間をのぞく

材料 ( 4杯分 )

・デコポン………………………………3個
 ※1個は薄皮をむいて実だけに(150g程度)。2個分はしっかりしぼって果汁に(200cc)

【A】
・粉寒天…………………………………3~4g
・水……………………………………200cc
・はちみつ……………………………30g

作り方

  1. 1個のデコポンの実の半量をほぐしておき、半量は1口大に割いておく。
  2. 2個は絞って果汁にしておく。
  3. 鍋に【A】を合わせてよく混ぜ、火にかける。煮立ったら弱火にして3~4分混ぜながら加熱する。
  4. [3] に果汁を加えてよく混ぜ、さらに[1]を加えて容器に入れて、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
  5. スプーンでくずして器に盛りつける。