さつまいも白玉のマチェドニア(レシピ/チャオベッラ 横内恵美)

イタリア風フルーツポンチに、さつまいもペーストで簡単に作れる白玉を合わせました。
ほのかな甘味の白玉が完成します。爽やかな初夏のナチュラルスイーツですね。

 

c015.jpg

 

人参ペーストのタルタルソース かりかりトーストのせ(レシピ/藤原美佐)

b028.jpg

ペーストでたっぷりの人参タルタルソースを作りましょう。カリカリにトーストしたパンが良く合います。
たっぷり山盛りにのっけて頂きます。ディップとして、またフライ料理に合わせても美味しいですね。

 

さつまいもペーストの 焼き春巻き(レシピ/藤原美佐)

b010.jpgペーストを使った簡単春巻きです。にらを合わせることで、味が引き締まります。
さつまいもペーストのモチッと感、春巻きの皮のカリッとした食感が楽しい。ペーストは加熱で膨らむので、ゆったり巻きにしましょう。おつまみにも、おかずにしてもおいしい1品です。

人参グラタンスープ(レシピ/チャオベラ・横内恵)

carrot GURATAN soup.jpgトロミのある舌触り、スープ好きにはたまりませんね。自然な甘味とコクのあるグラタンスープが人参ペーストで簡単に作れます。

海老と人参ペーストのココット(レシピ/チャオベッラ島田信幸)

a009.jpg

ココット鍋/ストウブ  http://www.staub.jp

人参スチームペーストとオレンジスライスの組み合わせは、今までになかった新しい酸味です。

爽やかで、美味!ご飯の食べ方、ぐっと広がりますよ。デコポンレシピでも超おすすめの柑橘系炊き込みご飯です。

 1  |  2  |  3  |  4  |  5  | All pages