ごはんのお供・葉っぱごと人参と高野豆腐の炒め煮(レシピ/藤原美佐)

葉っぱごと人参と高野豆腐の炒め煮

独特の清涼感がある人参の葉は、初夏の時期だけの出会いもの。
味を含みやすい高野豆腐と合わせて甘辛に煮ればご飯にぴったりな一品に。
高野豆腐の替わりに豚ひき肉を使っても美味しいです。

生人参・バナナ・ミルクジュース(レシピ/藤原美佐)

生人参・バナナ・ミルクジュース

生の人参・バナナ・牛乳が好相性のミックスジュース。
食物繊維も豊富でビタミン、ミネラルなど栄養バランスに優れているので朝食にぴったりです。

 

まるごと人参の蒸し焼き(レシピ/藤原美佐)

まるごと人参の蒸し焼き

人参に豊富に含まれるβカロテンは活性酸素を抑制する働きがあり現代人には強い味方。
少なめの水で蒸し焼きにして、ちょっぴり濃厚なくるみのソースを添えて。
ステーキのようにガッツリと丸ごと味わって下さい。デコポンの人参ならではの美味しさです。

生人参のシンプルサラダ・人参ペーストドレッシング

生人参のシンプルサラダ・人参ペーストドレッシング

人参の美味しさを引き出すのは、人参でした。
シンプルな人参のサラダに、人参ペーストで作ったドレッシングを合わせました。
爽やかで自然な深みのある味に出会えます。

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