人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ

秋の人参をシンプルに味わえる簡単ポトフです。材料はあらかじめ加熱して柔らかくしておきます。写真のようにキャベツでクルクル巻いてたっぷり作って下さい。
昆布を一切れ加えるだけで、味がぐ~んと良くなるのが不思議。

 

スティック春巻き・人参絞りカス入り(レシピ/チャオベラ島田伸幸)

スティック春巻き・人参絞りカス入り

手軽に出来るスティック春巻き。たくさん作ってもすぐに売り切れになってしまう美味しさです。人参絞りカス入りです。入っていたほうが美味しいですから、出来れば人参をすりおろして、水分を絞って入れてみて下さい。カレー粉で味を引き締めるとスパイシーで人参マヨネーズソースとぴったりの相性です。

 

ニンジンと魚介のチヂミ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

ニンジンと魚介のチヂミ

人参、ニラ、魚介で作るチヂミ。作り方はお好み焼きと同じで、材料を混ぜ合わせて焼くだけ。とても簡単です。
人参ジュースの絞りカスも加えましたが、無くても出来ます。
シンプルなので、つけダレはちょっと凝っているほうが美味しく頂けますので、レシピ通り試してみて下さいね。
簡単でヴォリュームもあり、ピリ辛のタレが食欲をそそります。

 

人参とホタテのグリル(レシピ/藤原美佐)

人参とホタテのグリル

太陽の下でたっぷりの旨味を蓄えた人参は、肉厚な夏のホタテにも負けない存在感。

バター醤油でグリルしたレシピは、フライパン一つでとても簡単に出来ますね。ホタテは軽くグリルして焼きすぎないのが美味しく食べるコツです。

お皿に盛りつけると色も形も好相性!アウトドアで、バーキューにもぴったりですね。

 

人参のさわやかレモン煮(レシピ/藤原美佐)

人参のさわやかレモン煮

人参は1年通して出まわるので季節に合わせた食べ方をしたいですね。
レモン煮は夏の食卓にぴったり!水を加えずレモンと人参の水分だけで風味を閉じ込めて煮込みます。
さわやかな香りと人参の甘みがお料理の間の箸休めや、デザートとしても楽しめる1品です。

ごはんのお供・葉っぱごと人参と高野豆腐の炒め煮(レシピ/藤原美佐)

葉っぱごと人参と高野豆腐の炒め煮

独特の清涼感がある人参の葉は、初夏の時期だけの出会いもの。
味を含みやすい高野豆腐と合わせて甘辛に煮ればご飯にぴったりな一品に。
高野豆腐の替わりに豚ひき肉を使っても美味しいです。

生人参・バナナ・ミルクジュース(レシピ/藤原美佐)

生人参・バナナ・ミルクジュース

生の人参・バナナ・牛乳が好相性のミックスジュース。
食物繊維も豊富でビタミン、ミネラルなど栄養バランスに優れているので朝食にぴったりです。

 

まるごと人参の蒸し焼き(レシピ/藤原美佐)

まるごと人参の蒸し焼き

人参に豊富に含まれるβカロテンは活性酸素を抑制する働きがあり現代人には強い味方。
少なめの水で蒸し焼きにして、ちょっぴり濃厚なくるみのソースを添えて。
ステーキのようにガッツリと丸ごと味わって下さい。デコポンの人参ならではの美味しさです。

生人参のシンプルサラダ・人参ペーストドレッシング

生人参のシンプルサラダ・人参ペーストドレッシング

人参の美味しさを引き出すのは、人参でした。
シンプルな人参のサラダに、人参ペーストで作ったドレッシングを合わせました。
爽やかで自然な深みのある味に出会えます。

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