人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

人参とソーセージのキャベツ巻きポトフ

秋の人参をシンプルに味わえる簡単ポトフです。材料はあらかじめ加熱して柔らかくしておきます。写真のようにキャベツでクルクル巻いてたっぷり作って下さい。
昆布を一切れ加えるだけで、味がぐ~んと良くなるのが不思議。

 

スティック春巻き・人参絞りカス入り(レシピ/チャオベラ島田伸幸)

スティック春巻き・人参絞りカス入り

手軽に出来るスティック春巻き。たくさん作ってもすぐに売り切れになってしまう美味しさです。人参絞りカス入りです。入っていたほうが美味しいですから、出来れば人参をすりおろして、水分を絞って入れてみて下さい。カレー粉で味を引き締めるとスパイシーで人参マヨネーズソースとぴったりの相性です。

 

ニンジンと魚介のチヂミ(レシピ/チャオベラ島田伸幸) 

ニンジンと魚介のチヂミ

人参、ニラ、魚介で作るチヂミ。作り方はお好み焼きと同じで、材料を混ぜ合わせて焼くだけ。とても簡単です。
人参ジュースの絞りカスも加えましたが、無くても出来ます。
シンプルなので、つけダレはちょっと凝っているほうが美味しく頂けますので、レシピ通り試してみて下さいね。
簡単でヴォリュームもあり、ピリ辛のタレが食欲をそそります。

 

人参とホタテのグリル(レシピ/藤原美佐)

人参とホタテのグリル

太陽の下でたっぷりの旨味を蓄えた人参は、肉厚な夏のホタテにも負けない存在感。

バター醤油でグリルしたレシピは、フライパン一つでとても簡単に出来ますね。ホタテは軽くグリルして焼きすぎないのが美味しく食べるコツです。

お皿に盛りつけると色も形も好相性!アウトドアで、バーキューにもぴったりですね。

 

人参のさわやかレモン煮(レシピ/藤原美佐)

人参のさわやかレモン煮

人参は1年通して出まわるので季節に合わせた食べ方をしたいですね。
レモン煮は夏の食卓にぴったり!水を加えずレモンと人参の水分だけで風味を閉じ込めて煮込みます。
さわやかな香りと人参の甘みがお料理の間の箸休めや、デザートとしても楽しめる1品です。

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