セロリとイカのマリネ(レシピ/チャオベッラ 島田伸幸)

フレッシュなセロリの香りが爽やかな夏らしいマリネです。セロリは茎も葉っぱも使うと味も香りもいっそう引き立ちます。魚介類は、あっさり茹でて熱いうちに材料と混ぜ合わせます。冷やす時間の中で素材たちが、優しく絡み合いお互いの味を引き立てるんですね。

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きゅうりの冷たいカッペリーニ(レシピ/チャオベッラ 島田伸幸)

キュウリの存在をくまなく味わい尽くせるレシピはさすが!です。レモンや大葉でキュウリの味がさらに引き立ち、シンプルながら立体感のある味わい。まるで森林浴のようにビビットな味が細胞にしみわたる、美しい緑の一皿です。

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とうもろこしのゼッポリーナ(レシピ/チャオベッラ 藤盛奈津子)

ナポリの揚げパンと呼ばれるゼッポリーナ。ピザの生地を作り、枝豆とトウモロコシを練り込んで油で揚げました。材料はあらかじめ茹でておき、とうもろこしは直火で焼いてから入れると香ばしい味がぐんと引き立ちます。ピザ生地のモチモチした食感と旬のトウモロコシ、枝豆の香りが香ばしく夏らしい味わい。熱々のうちに軽く塩をふってどうぞ。

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人参ペーストクリームのミルクレープ(レシピ/藤原美佐)



スチームほうれん草ペースト入りのクレープと、人参ペースト入りのクリームチーズを
何層にも重ねて作る野菜のミルクレープ。
トッピングもはちみつレモンの爽やかな人参です。

冷蔵庫でしっかり冷やして人参クリームチーズが固まるのを待ってから、お召し上がり下さい。
野菜たっぷりのベジクレープにお子様も大喜びですね。


ほうれん草ペースト入り パンケーキサンド(レシピ/藤原美佐)

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スチームほうれん草ペースト入りのミニパンケーキにツナ&ゆで卵をはさんで
おやつ感覚のスナックにぴったりですね。甘いものをサンドすればスイーツに早変わり。
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